注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shirley's blog

daily life in the UK

 
 
 

日志

 
 

小游伦敦(一)  

2007-11-15 05:07:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月12日,

经过整整一夜12个小时的长途大巴,终于在清晨七点十五分抵达伦敦维多利亚广场。一出车站,丝丝寒意扑面而来,原本以为这儿的气温会比苏格兰温暖许多,可根本没差别嘛!好在天空晴朗,是个旅游的好天气。

行前依旧没定计划,只是在网上查询了下几个著名景点,心里大概有个数而已。

这不,一下车问题就来了!我们现在该去向何处呢?

Chinatown!同伴提议。

于是我们定下了第一站目标:唐人街!交通工具:地铁!

之前已打听好了,我们可以买张day travel ticket,全天无敌,地铁任坐。伦敦的地铁线四通八达,去哪儿都很方便。地下线路又没有交通堵塞问题,自是首选。说到伦敦的地铁,我真是没什么好感,因有些年头,显得有些老旧,开起来轰隆隆噪音特大。相校之下,我们南京的新地铁真是现代又舒适。且伦敦的地铁线多而复杂,上下层倒车转得我头昏眼花,真佩服自己能最终找到目的地。

 一大早就到了唐人街,都还没有一家店开门营业呢!唐人街并不像我之前想像的是个相当大而繁华的town,只是开满了中国餐馆和超市的两条小街而已。也可能只是因为太早还没显现出它的繁华与热闹。

唐人街算是踩过点了,下一站目标:Big Ben.

也是打听好了的,大笨钟与唐人街相距不远,可站在完全陌生的伦敦街头仍是找为着北,手边连份地图也没有,此时唯一有用的就是靠张嘴了,我们几乎是每过个路口就要问下,因为伦敦的街道实在复杂,好在标识清楚,一路在热心人的指导下找到了目标Big Ben.

站在泰唔士河桥上,右手边是大笨钟,左手边就能看到著名的伦敦眼。正值上午十点多钟,阳光正是明媚,我们沿着河岸悠闲的漫步,完全沉浸在这浓浓的英伦气息中,心情真是好呢!我们就这么一路前行,也不知去向何方,浑然不觉已近中午,直至肚子开始抗议了,才想到是解决午餐的时候了。

在来之前,同伴就已嚷嚷着要去唐人街大快朵颐一番,享受怀念已久的中国美味。于是我们凭着印象中的方向向唐人街折回去,可却发现越走越不对劲,问了路人后发现我们已走到另一区了,距唐人街越行越远。此时的我们真是又累又饿,之前的好心情渐渐散去,实在坚持不住了的我们只好选择路边的汉堡店随便来了餐薯条汉堡。吃饱喝足之后继续我们的行程,仍旧选择了唐人街的方向,因为实在是心有不甘啊!当我们最终再次来到唐人街时已是下午近三点了。大餐是吃不下了这会儿,见一家小店打着正宗手工北京饺子的招牌,透过橱窗一位大婶正在和面杆饺皮,于是决定一人来份饺子,我点了份白菜猪肉馅的,味道真是不错啊!!!

今天已没有其它计划,我们就早早结束了行程去小荣家。原本是在网上已订好青年旅馆的,但小荣那儿正好有空房,又已是一年未见,自是要去会会朋友的了。晚上小荣又招待我们吃了火锅,算是补偿了我们没吃着大餐的遗憾。

饭后我又做了件很是重要的事情,就是拟定明日的游览线路:Buckingham Place---British Museum---Oxford Circus---Tower of London夜景,之后便美美地睡了。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017