注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shirley's blog

daily life in the UK

 
 
 

日志

 
 

小游伦敦(二)  

2007-11-16 23:30:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11月13日

在小荣家美美地睡了一觉后又开始了第二天的行程。

九点一刻准时出门,步行十五分钟到地铁站,正好避开了高峰时段,off-pick ticket可便宜好多呢!

根据昨天已计划好的线路,第一站直奔白金汉宫。中途在Baker Street倒了趟地铁到达Green Park,穿过Green Park就到了。远远就见门口拥满了游客,原来此时正好有皇家仪仗队在表演,我对这已失了兴趣,倒是觉得那些骑警挺帅气的!此时天空下起了雨,早上出来天就阴阴的,终于还是没能躲过,这典型的又湿又冷的英国天气!

下一站:牛津街。这是伦敦最著名的购物街了,我们并不打算去shopping的,只是去感受一下而已,何况真正血拼的季节还没到呢,圣诞之后会有好多好多打折呢!

午饭又是在麦麦随便解决了。哎,没办法啊!到哪儿都摆脱不了肯肯和麦麦。方便又实惠嘛!

接下来去British Museum,本来昨天就打算去的,可没找着地方,关键是英国那么多博物馆,我真不知道哪个才是我们口中所说的大英博物馆。昨天问路去博物馆,被问到是哪一个时,我居然很白痴的说最大最有名的那个,别人自是帮不了我了。

来到博物馆时是下午三点多钟了,可天色看起来是已近黄昏了。在大门外就见到处坚立着大幅大幅的秦始皇陵兵马俑的广告牌,这正值兵马俑展出期间,同伴很是有兴趣,我却觉得要看也该去西安看真正的呀,在这儿的能有什么可看的!最终我们没去看是因为当天的票已经sold out了,看来展出相当受欢迎啊!

于是我们依次参观了各个展厅。仔细看了有关中国的展品,心里一直想着:这些都不该被放在这儿的呀,想要把它们全部搬到故宫博物院去。对于那些欧洲的展厅我们只是大概浏览了下,那些只有几百年历史的玩意怎可和咱们五千年文化的沉淀相比!另一比较有兴趣的就是埃及的木乃仪了。

从博物馆出来时已天黑了,正好去观赏伦敦塔夜景。昨天就说好了我们只去远观一下,就不近玩了。晚上又再次来到泰唔士河上,和白天时不一样的感觉,看着身边行人匆匆,突然有种夜上海的感觉。加上之前高峰时段乘地铁有种在北京拥挤的地铁中的感觉。哈!我在这儿还真能找到祖国的感觉!

夜景挺美,可是因为个人摄影技术以及设备问题没能留下美丽的影像。

晚上七点,我们结束了计划好的一天的行程,可回程的车要到十一点四十五分才出发,无处可去也不愿再跑的我们早早去了车站,就这么巴巴地等着回家的车。也结束了这次小旅行。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017