注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shirley's blog

daily life in the UK

 
 
 

日志

 
 

秦始皇的魅力  

2007-11-22 06:30:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【 明報專訊 】2007 年 11 月 20 日 星期二

英國每日電訊報

英國倫敦的大英博物館將會首次通宵開放 ,事緣博物館 9 月揭幕的中國兵馬俑展大受歡迎 ,至今已有逾 80 萬人次入場觀看 ,超出原先估計逾倍 。為迎合熱潮 ,館方計劃破天荒通宵開館 。

是次展品為 120 件擁有 2000 多年歷史的文物 ,由西安秦始皇兵馬俑博物館展出 ,當中以 20 件兵馬俑最受矚目 ,一躍成為大英博物館創館以來最受歡迎的項目之一 ,僅次於 1972 年舉行的圖坦卡門文物展 ,當年總共有 170 萬人次入場 。

清晨 5 時現人龍

展覽 9 月揭幕以來 ,每天早上 7 點半開館前 ,大門外已出現等候入場的人龍 ,有人更早至清晨 5 時 20 分就來排隊 。大英博物館每天早上 9 時 15 分發售 500 張即日入場券 ,預售門票則已售出約 50 萬張 。館方準備在聖誕後延長開館時間至深夜 ;若熱潮持續 ,更將通宵開館 ,直至 4 月 6 日展覽結束 。

兵馬俑是秦始皇陵的陪葬品 ,象徵秦始皇的無敵大軍 ,被稱作 「 世界第八大奇蹟 」,大英博物館總監麥格雷戈表示 :「 我們都知道展覽一定能引起人們的興趣 ,但想不到的是 ,秦始皇的魅力完全超出我們的估計 」。


这是在另一网站上看到的关于大英博物馆兵马俑展出的报导,想起当日我在博物馆内确是看到展厅门口大排长龙,售票处却早已挂出票已售磬的告示。

兵马俑在英展出的热潮倒是钩起了我去西安参观的想法。前些年老祖就嚷嚷着要去西安却一直未成行,想大仙在西安求学时期必定去过,小白和她老公也在热恋期间去过,我家雷堆也因工作之便参观过了,连我那深居在家的老爹也早在N多年前就去过了。

老祖啊!咱俩何时去啊?

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017