注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shirley's blog

daily life in the UK

 
 
 

日志

 
 

CHRISTMAS IS COMING  

2007-12-04 08:41:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天上班,一个捷克同事跟我说她去教堂参加活动了,因为今天是Advent。我不是基督徒,对西方的这些传统节日也弄不大清楚,在她跟我解释了大半天后才大致明白:ADVENT叫做(耶稣)降临节,是从圣诞前四周的第一个周日开始直到25号圣诞节那天,也就是为了迎接耶稣的降临。

是啊,已经十二月份了,圣诞节就要到了!

圣诞节对英国人而言是一年中最最重要的一个节日了,我想对整个西方来说都是吧,就像咱们的春节一样。在圣诞之前的四周还有ADVENT这样一个节日来正式宣布圣诞临近。

其实早在十一月初我就感受到圣诞的气氛了。各大小商场早早打出了圣诞大酬宾的广告,相互打招呼也会问:Have u done ur Christmsa shopping?这就跟我们年前置办年货一样的,添置新衣,给亲戚朋友买礼物,储备节日期间的食物,准备一顿丰盛的圣诞大餐。这个时候商家最开心了!我也会进行我的圣诞大采购,不过不是在节前而是在节后,呵呵!

当然还有一样东西于采购清单是不能少的,圣诞树!想着挂上各式各样的装饰品,树下围满包装精美的礼物,真正有圣诞的感觉了。

上班的地方圣诞气分氛也是一天浓烈一点,先是餐厅里放置了棵圣诞树,一人高的绿松树,上面缀满了金色蝴蝶结和红色彩球,顶上还立着个小天使,这算传统风格吧。没两天大厅里又多了棵白松树,挂上了紫色的彩球, 也挺美的,但还没最后完工。还有好多屋里resident自己购置的小圣诞树,音乐的,荧光的,很是好看。现在大厅里,走道里已布满了装饰彩灯,彩带。就等着节日那天的到来啦

 

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017