注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shirley's blog

daily life in the UK

 
 
 

日志

 
 

A SMALL TRIP IN EDINBURGH  

2007-08-16 01:03:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在家睡了一上午,实在是累啊!

出去小玩了两天,因为就一个人出来的,路途中有些无聊,没个人说说话,也没人替我留影,但能出来走走看看,总得来说,还是挺开心的!

来说说我这两天的行程吧

事先在网上订了megabus的车票,08-13 10:35Aberdeen出发,中途Dundee转车,13:40抵达Edinburgh

旅馆也是在网上订好了的,我以为是,可到了才发现当时网页刷新问题没订成,好在还能在前台订着:a 6-mixed beds room!当时在网上查找时,这家旅馆的预定率还挺高的呢,估计是因为便宜吧,这是在网上搜的最便宜的一家了。可条件实在是简陋之极,我是没住过这种青年旅馆,大概就是这样吧!一间小小的房间里,三张高低床,一个简易的置物柜,仅此而已,洗手间,浴室共用!

当天下午就直奔Edinburgh Castle去了,之前老祖说她听说那是个会闹鬼的城堡,哪儿啊!人家明明是个亮堂堂的地方!城堡里留有当年关押战俘的监狱,也是窗明几净的,压根不是她想像中的阴森古堡啦!!!站在城堡上正好俯瞰市中心的王子大街,一边欣赏Edinburgh的风景,一边听着自动语音导游讲解城堡以及苏格兰的历史,这感觉还是蛮不错的!

这自动语音导游是今年四月才新增的中文系统,说到这不得不提下城堡里所有的标识居然都有日文而没有中文,连纪念品商店里卖的各国版本的城堡介绍里也有日文版,你说这有法语版,意大利语版,西班牙语版这都不稀奇,欧洲游客多嘛,可为什么特地弄个日语版的?我是没什么抵日情绪的,可看到这情形心里难免有些不痛快!

城堡六点关门,出来时门前的广场已经搭好了看台,这儿正值国际艺术节期间,每晚都有Military Tattoo,这是最著名的表演之一了,可惜我事先没订好票,要想到这再现买那是绝对不可能买到的了。留点遗憾吧,反正下次肯定还要再来的!

出了城堡,延着Royal Mile,被称为皇室一英里的一条街一直走下去,沿途有不少街头艺人在表演,一个人突然没了什么欣赏的兴趣,天空又下起了雨,就绕回王子大街朝着旅馆的方向回去了。回去的途中解决了晚饭,哎~~又是麦当劳,这是到哪儿都脱离不了麦麦肯肯啊~~~~~~

晚上八点不到就回到了旅馆,无事可做,和衣睡觉!好在我是到哪儿都能睡安稳的人,一觉到天亮。

第二天早上八点多离开了旅馆,走在马路上也不知要去向何处,之前未做任何计划,走哪算哪呗!再次朝着王子大街前进,去星巴克外带了杯拿铁,背着包晃悠在大街上,到中心花园呼吸呼吸新鲜空气,觉得心情还不错!决定从另一条小道绕上城堡,不用像昨天那么赶着上去了,走走停停还挺自在!上到城堡接着走昨天没走完的Royal Mile,逛逛两边的小商店。一直走到这条街的尽头,来到了 Place of Holyroodhouse女王行宫。这个之前在网上听说过,是值得一去的景点。戴着自动语音导游参观了The Queen's Gallery以及教堂遗址。

整个上午的行程就此结束,接下来又不知何去何从了!后来我发现这实在是个灾难的下午,因为没有计划就这么在王子大街上晃来晃去,累了就在路边坐坐歇会儿,要么就去商店里转转,可我此行又不是来够物的,也没什么逛商店的心情!路边的艺人也懒得看,照像什么的都是要给钱的,人家也不是白表演的。最后只好在商场里花钱上网来打发时间,结果还无法显示中文网页,真要命啊~~~~~~好容易捱到了六点,商场也关门了,我也该向车站去了。

返程车票:18:50Edinburgh出发,同样Dundee转车,22:00到达Aberdeen

一直到晚上十点四五分才到家,可怜我的两条腿啊,终于可以歇歇了!这两天除了来回坐了两趟车,其余的全靠徒步。

 

所有的照片都在相册里看吧!!!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017