注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shirley's blog

daily life in the UK

 
 
 

日志

 
 

[游记]白色瑞士,火车之旅---有惊无险地到达了  

2009-01-17 07:13:59|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瑞士之行回来已近一周,可回来后就投身工作,么得一天休息!还要忙着准备回家事宜!已至于瑞士带回的行李还未收拾,照片未整理,更别提写点什么记录下此行的美好了,尽管行前自个儿已嚷嚷着要写下一篇伟大的游记!

毕竟是十分开心地玩回来了,第一次出国游,怎么着也意义非凡!(来英国是出国了,可不是来旅游的),还是该记录点什么!

 

此行的开始真可谓灾难连连,差点都没去成,好在最后时刻还是挥手放行了!

事情是这样的:

元月4日,不用早早起床赶飞机的我们还是因为兴奋之情早早地来到了机场,,check in,登机,一切顺利到了戴高乐机场,在此转机去日内瓦。

飞机着陆后愣是在机场跑道上晃悠了二十来钟就是不停靠。终于停靠后,所有乘客都拥在过道里准备下机却又停住了,说是在等大巴来接,可本该来的大巴一辆坏了,一辆莫明不见了!可怜的我因为理解失误硬是从最后排挤到了最前面,站在打开的舱门前享受呼呼北风。在此已对戴高乐产生不良印象!做过的飞机不算多,去过的机场也数得过来,所以在机舱口等大巴时还满心疑虑,戴高乐有这么大吗,通常不是停靠后会有专门通道连接飞机及候机楼,直接走人吗?!当然也看过像阿伯丁小机场那样直接走到停机坪爬上飞机的。终于等来大巴把我们都安全送达航站楼。到达后的首要任务自然是寻找下一个departing gate,在此遇上了个真正的大麻烦!

以我之前的转机经验,直接找到departing gate,安检登机就行了,没有人再查你的护照及签证,因为转机又不牵扯到出入境。在这一开始就没过得了national police这一关,因为我们没有申根签,所以入不了申根国境。可是,我们是要去瑞士啊,瑞士的签证我们已经搞定,只是在你巴黎转个机,又没想要入你的境。边警微笑地跟我解释,因为我们的机票是从巴黎转日内瓦,而日内瓦机场的部分在法国境内,我们要出departing gate其实就已经入了法国境内,可惜我们没有签证是不能入法国境的,就是说我们根本登不了机。其实当我听说不能走的时候一下子就懵了,哪还顾得了仔细听他的一番说词。当时也确是没明白是怎么一回事儿,于是一脸疑惑地看着他,可气的是,边警还是一脸微笑地说,我知道你不能理解,但我们的规定就是你不能通过这里。唯一的办法就是改机票,飞去苏黎士再转日内瓦。无他法可寻的我们只能遵照他的指示,试着去改机票。且不说瑞士之行计划已久,旅店都订好了,火车通票也事先买了,成行之前就已砸了大把银子,就说当下,我们想回都回不去,回程机票是一周后的。而真正的原因我是在回程时才明白过来的,日内瓦机场在法瑞边境上,所有从日内瓦去法国,或者只是巴黎的航班都有专门的departing gate,出了此门就确确实实是入了法国境。但从日内瓦飞其它任何地方都没有这个问题。我们当时的巴黎飞日内瓦其实也没有问题,问题出在回程上。不过,这个问题现在也彻底解决了,因为瑞士也是申根国之一了。

机场工作人员带我们去了法航的柜台,其间还过了趟安检,并且全部脱衣脱鞋,我的鞋在其他机场可不用脱,所以说,戴高乐就是麻烦!到了柜台,说明原因。两位工作人员就我们的情况商量了半天,应该是,因她们说法语,我一句不懂。不知为什么,最后却并没有给我们换票,貌似之前也遇到过这样的情况,而是建议我们走另一通道过。既然有此先例,我们自是乐得一试,当然又是一番解释说明,居然顺利地让我们出了这幢候机楼,又上了大巴,去了另一候机楼。满心以为这次可以直接过安检登机了,没想到上了二楼还是到了边警门前,灾难!这次是个年轻些的,同样的对话又再次出现,我又再次解释求情,这个小边警似乎不是很确定,寻问了旁边另一同事,得到的答案是NO,于是又拿起了电话,估计是想要再咨询下上层意见,可电话想了两次都没人接,再看眼我们的机票离登机就剩没几分钟了,又看了看我们满怀期待的脸,最终,头一撇,挥了挥手,让我们进去了,感激啊!飞奔至登机口,好在飞机也晚点了,我们总算是顺利地飞向瑞士了!

 

抵达日内瓦机场,轻松入境,连一个问题都没问,直接敲了章放人。

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017