注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shirley's blog

daily life in the UK

 
 
 

日志

 
 

莫名其妙的同事  

2009-11-23 07:05:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天因一个菲律宾同事生气,真是莫名其妙。

这个同事平时就挺奇怪的,经常摆着一副死脸,话也不多,好在干活倒是勤勤肯肯,为人倒也没耍过什么坏心眼,就是她那副样子让人看着实在不舒服,心想也就算了,就那样的人,反正也没什么交道。

雷堆现在上班的餐厅生意很好,人手却不够,于是好心地介绍了这个餐厅给此同事。因为之前听好说过她LG也是CHEF但在约克郡上班,夫妻分居两地。她LG一直想转到剑桥来,一两月前也试过一次,坚决辞了那边的工作搬过来却一个多月没找着工作最后又回去了。想想能帮就帮吧,反正只是提供个信息,能不能上班我可就管不了了。

她和她LG去找了,结果还不错,老板同意他先上班试试,好像是说好两周前就应该去的他却没去,老板还问我LG:你那个朋友怎么没来上班?也不知他们是怎么和老板说的,居然变成了我LG的朋友。雷堆回来问我,我也什么都不知道啊!按理说,或者是按我们的理说,我给你介绍工作,成功了之后是不是该礼貌性地跟我打个招呼道个谢啊!

这周三,她LG突然去上班了,晚上下班搭我们家车回的,因为住一个村里。第二天也是雷堆载他上班的,天天都给他搭车,心想同事一场,能行个方便就行个方便吧。可她LP在单位见了我居然还是一个招呼不打,连个谢字都没说一个,还是那副死脸对人,好像我们家给她LG搭车是关的似的,我就有些不高兴了。更莫名其妙的是昨天中午,上班时突然跑上楼来,我正在写护理记录,一上来开口就是:告诉你LG,他开车太快了,据我LG说你LG开车太快了。而且是一副指责的口气。我很是不爽,回她:有什么问题吗?我知道我LG开车怎样,他开再快反正不会超速的,是不是你LG害怕了?其实我很想说,要是他害怕嫌快可以不要坐,但还是心太软说不出这样的话。接着我就借顾走开了,懒得理她。一会儿回来后,UNIT MANAGER跟我说,她那是什么态度啊,她什么意思啊?她LG不高兴可以不要坐你家车啊!当时她也在场,很是为我打不平。于是我就跟她说起了这整件事,从头到尾,我帮她LG介绍工作,主动给他搭车,天天接啊送的,她见了我一句话都没提过,从没说过感谢,连问我能不能给他LG搭个车都没有,就好像我们的义务要送她LG似的。今天还跑来指责我LG开车太快。我说我很不高兴,她要再这样,我就不能再帮她了。后来打电话给ZY说此事,她也说太过份了,有些人真是不值得帮,说我真是干了件二百五的事。

今天休息,ZY打电话来说,早上在DINGIN ROOM,大家又说起此事,MANAGER还是很为我不平,说我昨天就不该那么NICE地跟她说话,就该直接让她叫她LG去搭BUS。我也决定了,决不再和这种人多啰嗦,我们没义务给他搭车,自己坐BUS去吧,晚上没车就打车,我可管不了那么多了。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017